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kaffeekanne/Mokkakanne ★Gewürze So bereitet ihr euren Kaffee zu Als erstes füllt ihr das Wasser in die Mokkakanne und erhitzt es. Den Zucker gebt ihr hinzu, sobald sich die ersten Bläschen zeigen. Wenn das Wasser kocht, fügt ihr das frisch gemahlene Kaffeepulver hinzu und rührt es nach und nach gut ein, so dass es nicht oben schwimmt. Den Kaffee lasst ihr nun so lange aufkochen, bis sich eine Schaumschicht bildet und der Kaffee fast überkocht. Jetzt schöpft ihr den Schaum ab und gebt je einen Löffel davon in jede Tasse. Setzt die Cezve zurück auf die Hitzequelle und wiederholt den Vorgang ein zweites Mal. Zu guter letzt könnt ihr den Kaffee auf die Tassen aufteilen. Stilecht serviert wird Kaffee in klassischen Mokka-Tassen oder alternativ in Espressotassen. Je nach Geschmack könnt ihr noch Kardamom, Zimt, Nelken oder Rosenwasser hinzufügen. Besonders im arabischen Raum wird der Mokka häufig zusätzlich gewürzt. Dazu deckt ihr Gebäck, Baklava oder süße Datteln auf. Nach einer kurzen Weile setzt sich am Boden der Tassen der Kaffeesatz ab. Dies gehört zu einem klassischen Mokka dazu und am Ende der Zeremonie könnt ihr dann den Kaffeesatz lesen! Jetz genießen Sie Ihre kaffee mit diese kupfer kaffeekanne !Guten Appetit!
Orientalische Kupfer Kaffeekanne Mokkakanne Handgefertigte Kaffeekanne -Traditionelle Kaffeekocher- Türkischen Kaffee- Cezve- Ibrik- Ottoman design Eckig Holzgriff 5-6 Portion - B09SN85GKFA